www.psycomfort.ru - МЫ ПОМОЖЕМ
Тел.: 8 495 797-15-72
 
ЦЕНТР
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОДДЕРЖКИ
КОМФОРТ
Психологическое благополучие -
залог Вашего физического
здоровья и успеха

Психологическая помощь - кому она нужна?


Различные фобии, неврозы, стрессы и депрессия - это повод для посещения психолога можно найти довольно много. Психологическая помощь – это взаимодействие  психолога и его клиента. Любой человек, приходящий к психологу, пытается решить свои личный проблемы, пытается переложить груз ответственности на своего психолога. Некоторые вообще надеются, что именно психолог укажет им единственный существующий верный выход из сложной ситуации. В реальности все по другому. Основная роль при оказании психологической помощи принадлежит именно клиенту.
Семейный психолог не сможет помочь пациенту, если тот  не желает брать ответственность на себя.
семейный психолог

Найти профессионального психилога тяжело, но возможно. Настоящий психолог построит психологическую помощь на сотрудничестве,он найдет и разовьет внутренние силы клиента. Ведь такими ресурсами обладает каждый из нас, но не каждый может правильно ими пользоваться. В конце концов, настоящий психолог никогда не будет выставлять оценку вашим поступкам!

Психологическая помощь не должна оказываться насильно, психолог не имеет права навязывать свое мнение клиенту. Указывая что-то клиенту, подсказывая ему что-либо, основанное на собственном опыте, психолог пытается решить проблему вместо клиента, чего ни в коем случае нельзя делать. И профессиональный психолог никогда этого не допустит. Его задача совершенно иная. Психолог предлагает клиенту разные варианты выходы из ситуации, не навязывая ему ни один из них. НО,  обсуждая эти способы, клиент понимает, что выход из любой ситуации есть всегда. И главное – выбор решения зависит от самого клиента. Это очень важно: понимать, что профессиональный психолог не преподнесёт вам правильное решение на блюдечке с голубой каёмочкой. Он просто поможет вам сделать верный выбор, который будет зависеть от вашего  же жизненного  опыта, от ваших же ошибок, от ваших же желаний.
семейный психолог

Так с какими же проблемами чаще всего обращаются к семейному психологу?

Депрессия.
Этим модным ныне словом называется эмоциональное расстройство здоровья, которое проявляется чувством  безнадёжности, человек становится менее активен внешне. В некоторых случаях депрессия проявляется бессонницей и снижением аппетита, в других, наоборот – повышенным аппетитом и сонливостью.

Психоаналитики уверены, что частым признаком депрессии становится нарушение регуляции самооценки. Зачастую это бывает вызвано потерей дорогого человека. Менее распространенные причины – ощущения бессилия перед жизненными трудностями, крах иллюзий, невозможность жить, так как хотелось бы.

Любовь-невроз.
Любить и чувствовать себя любимым является нормальным состоянием каждого человека, но у невротика данная необходимость увеличивается в несколько раз. Эта навязчивая потребность не разборчива, и часто портит настроение не только самому невротику, но и людям, его окружающим.

Страхи и фобии.
Фобии понятны всем, хотя и кажутся порой странными. Кто из нас не встречал людей, боявшихся  змей, полётов на самолёте и т.п. Перечислять фобии можно бесконечно, интересно, что часть фобий бывают интенсивны.

Стресс.
Стрессу подвержен любой современный человек, но иногда он доходит до такого, что становится понятно – нужно действовать. Люди борются со стрессами разными способами, вплоть до алкоголизма и наркомании. Но лучшим выходом будет всё же психологическая помощь – у профессионального психолога.

Тел.: 8 495 797-15-72