
Но, как и все на этой земле, имеет начало и свой конец. Многие супруги сталкиваются с разочарованием в своем партнере. Но это не самое страшное в отношениях между мужчиной и женщиной. Самое страшное это то, что партнеры по-разному выходят из состояния «любовного опьянения». Каждому нужно разное время, чтобы понять, какой на самом деле их партнер. При этом как психолог, так и родственники могут столкнуться с различными пробмемами, а именно: стресс и депрессия, попытки суицида. Именно в такой момент важно присутствие и помощь семейного психолога.
Как только две половинки начинают понимать и осознавать отрицательные стороны своей любви, вот тут то и начинается "война" различных точек зрения на важные жизненные ситуации. Большенство из нас сталкивались с периодом, когда мы слышим от своих любимых «ты меня не понимаешь, ты меня не любишь». Как показывает статистика к таким столкновениям особо подвержены пары, которые были созданы спустя небольшое время после знакомства. Поэтому большинство семейных психологов рекомендуют не торопиться вступать в брак. Это дает возможность влюбленным познакомиться поближе и даже пожить вместе, окунувшись в «общий быт». Специалисты по семейной психологии отмечают, что самыми крепкими считаются браки, которые были заключены после 1-2 года знакомства.
Как же поступить, когда пришло разочарование в супреге? Тут нужно определиться для себя, любите ли вы свою вторую половину или вы готовы вычеркнуть этого человека из своей жизни навсегда? В случае, когда вы не можете самостоятельно разобраться в семейных проблемах, лучше всего обратиться к семейному психологу. Именно специалист постарается разобраться вам в своих чувствах и в зависимости, от сложившейся ситуации постарается сохранить вашу семью.
Так как же узнать, что вы разочаровываетесь в любимом? Прежде всего, человек начинает задаваться вопросами : «Почему я выбрал себе в супруги именно его/её?», «Почему мне так одиноко?», «Почему он/она не такая, как раньше?», «Почему моя жизнь похожа на «день сурка»?» и т.д. В таком случае семья сохранится только благодаря помощи семейного психолога. При этом терапия дает возможность разобраться супругам в себе и научиться приходить к компромиссу.